네이밍 공모전 '해피니즈' > 행복사연 | 사단법인 국민행복실천 운동본부

커뮤니티

> 커뮤니티 > 미토리(美+story)캠페인

미토리(美+story)캠페인

행복은 소유보다는 공유에 의미가 있습니다.

네이밍 공모전 '해피니즈'

페이지 정보

작성자 lovely은지 댓글 0건 조회 126회 작성일 19-10-31 11:26

본문

'해피니즈'

​남자친구와 저는 주로 행복이와 기쁨이 해피니즈 라는 말을 자주 합니다.

행복과 기쁨을 주면 나는 행복하다라는 의미를 지니고 있는데요.

영어사전을 보니

'Happy'는 행복한 ​'Needs'는 생활자의 생리적, 신체적인 욕구, 생각 욕구를 총칭하는 의미라고 하네요.

사람들이 어떠한 생활 속에서 미소를 잃지 않아야하고, 많이 웃으면서 박수를 치면 건강에 좋다고 하듯이 소소한 것부터 행복을 찾는다면 매일매일이 행복하지 않을까요?

주문처럼 저는 소소한 것에도 행복하다, 행복해요 라는 말을 합니다.

예로, 날씨가 따뜻하고 점심시간의 여유가 있어서 행복하다, 남자친구와 얼굴을 보며 연락할 수 있어서 행복하다 라는 식으로 표현을 하고 일기를 작성합니다.

국민들도 소소한 것에서부터 감사와 행복을 찾으면 좋을 것 같아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.